14 juin 2010

Banh Bao au taro

Alors voilà ma première recette.

J’ai découvert un jour ces petites brioches fourrées à la pâte de taro dans un restaurant asiatique. Étant donné que j’aime beaucoup découvrir tout ce qui est asiatique, j’en ai pris et là c’était le paradis, la pâte de taro était un délice.

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Dès que je suis rentrée chez moi, je suis allé sur internet, voir quel était ce fruit.

Alors le taro c’est ça :

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Fiche descriptive

Bon après plusieurs recherche pour faire cette pâte, je suis tombé sur le site de Laitue, elle fait des cônes avec du riz et de la purée de taro.

J’ai donc repris les mêmes proportions.

 

    

Ingrédients pour 16 grosses brioches :

- 1 kg de Taro

- 25 cl de lait ou crème de coco

- 250 g de sucre de palme

- 1 sachet de farine à Banh Bao (450 g)

- 100 g de sucre

- 25 cl de lait ou d’eau

- 1 cuillère à soupe d’huile

 

 

Préparation :

Tout d’abord, pelez le taro, et coupez le en morceaux.

Faites le cuire environ 20 min dans une grande casserole d’eau.

Pendant ce temps, préparez la pâte à brioche.

Sur le sachet de la farine de Banh Bao, il y a normalement les explications. Pour moi, j’ai dû mélanger la farine à 100 g de sucre, 250 ml d’eau ou de lait et vous mélangez bien.

Après avoir bien malaxé cette pâte, rajoutez la cuillère d’huile.

Il faut la laisser reposer environ 30 min.

Lorsque le taro est cuit, il doit être tendre, écrasez le. Mettez la purée dans une casserole et y rajouter le sucre de palme et le lait de coco.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la purée épaississe, cela prend un moment.

Tournez souvent la préparation car il ne faut pas qu’elle accroche à la casserole.

Maintenant, divisez la pâte à brioche en 16 portions, ou plus si vous voulez des brioches plus petites.

Farinez bien le plan de travail car la pâte est toujours un peu collante.

Lorsque vous avez étalé la pâte, mettez une bonne cuillère à soupe de taro et on referme comme une aumônière.

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Déposez la brioche sur un morceau de papier cuisson.

Et faites cuire à la vapeur 15 min environ.

Dégustez aussitôt ‼

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Conseils :

1. Préférez le taro surgelé, cela vous évite l’épluchage un peu difficile et de tomber sur des fruits pas bon.

2. Avec cette recette, il vous restera du taro, vous pouvez le congeler, et plus tard le sortir pour refaire des brioches.

Moi, je mets cette purée dans des bacs à glaçons, comme ça on les met directement sur la brioche et on referme.

Pour utiliser le reste de taro, vous pouvez aussi faire des crêpes et les manger avec, comme de la crème de marrons.

3. Si vous ne mangez pas les brioches de suite, vous pouvez les réchauffer aux micro-ondes 30 secondes ou à la vapeur.

4. Vous pouvez mettre de la pâte d’haricots rouge ou de la pâte de lotus à la place du taro.

 

 

Mon avis :

Les brioches sont super bonnes, et on mange le taro à la petite cuillère.

Par contre la prochaine fois il faut que je trouve un moyen de mettre plus de taro et que la fermeture de la brioche ne soit pas aussi grosse. A refaire donc ‼

Posté par Laura Kitchen à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Banh Bao au taro

    J'adore ces brioches, j'en prends souvent au chinois.

    J'essayerais peut etre un jour, et puis maintenant j'ai la recette.

    Posté par Nana, 17 juin 2010 à 11:35 | | Répondre
  • super!
    Moi je viens d acheter une galette de taro. La vendeuse m a dit que c'était comme une pomme de terre. Au début jai trouvé ça bizarre et maintenant j aime! Par contre la pâte de la galette est mal cuite.
    Alors je cherche sur le net la recette et je tombe sur la tienne!
    Je me demande quels sont les bienfaits du taro!
    Connais tu cette galette? Et celle au soja et coco? Je les aime trop!

    Posté par nouna, 03 janvier 2013 à 17:55 | | Répondre
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