29 juin 2010

Côtes de porc au miel

C’est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, je mange souvent mes côtes de porc sans rien, nature, et on peut dire que c'est un peu sec.

   

C’est la première marinade que je fais et le résultat est plutôt pas mal. J'aime bien le principe de mélanger plusieurs ingrédients pour donner un bon goût à d'autres.

   

   

IMGP3259texte

   

   

   

Ingrédients pour 4 personnes :

   

- 4 côtes de porc

- 1 citron

- du miel

- de la sauce soja

- de l’huile d’olive

- de la moutarde (je n’en ai pas mis) 

   

   

Préparation :

   

Au moins une heure à l’avance, il faut faire mariner les côtes de porc.

   

Pour la marinade, on mélange dans un plat à rebord, le jus d’un citron, une cuillère à soupe (c à s) de miel avec deux c à s de sauce soja, puis deux c à s d’huile d’olive et du poivre.

 

Inciser légèrement les bords de la côte de porc pour éviter qu’elle ne se courbe durant la cuisson.

   

Assaisonner les côtes de porc des deux cotés, puis les badigeonner légèrement de moutarde et les mettre à mariner. Il faut bien les arroser.

   

Faire cuire les côtes de porc, à feu vif d’abord, puis on baisse le feu pour finir la cuisson.

   

Déglacer la poêle avec le jus de la marinade.

   

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

   

Ça change des côtes natures seulement grillées ‼ Elles sont très bonnes, il y a un petit goût de caramel, et une jolie coloration.

   

J’essaierais une prochaine fois une marinade sur du poulet ou un poisson, ça devrait être pas mal non plus.

Posté par Laura Kitchen à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Côtes de porc au miel

Nouveau commentaire