Gaspacho avec sa mousse de chèvre
Depuis le retour à Montpellier, je n’ai envie de manger que des choses fraîches car comparer à mes montagnes ou il fait 20°C, ici on étouffe.
Ça faisait un moment que je voulais réaliser un gaspacho, alors je me suis lancée.
Ingrédients pour 1,5 l soit environ 6/8 personnes :
- 1 kg de tomates mûres
- ½ concombre
- 1 petit poivron rouge épépiné
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 tranches de pain rassis moyennes
- de l’huile d’olive
- du vinaigre de Xérès
- sel, piment
Ingrédients pour la mousse de chèvre :
- de la crème liquide entière
- un peu de chèvre frais
- un petit peu de lait
Préparation :
La veille :
Couper les légumes en morceaux, ainsi que le pain et mettre dans un saladier.
Rajouter un filet d’huile, du vinaigre et mettre au frigo pour toute la nuit.
Le lendemain :
Pour la mousse de chèvre, mélanger la crème liquide, la quantité de chèvre que vous souhaitez et un peu de lait.
Déposer cette préparation dans un siphon, et mettre au frigo
Mettre les légumes dans un mixer, laisser le tourner un moment afin qu’il n’y ait pas de morceaux.
Selon vos goûts, rajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du piment. Vous pouvez aussi ajouter un petit peu d’eau pour qu’il soit plus liquide.
Remettre au frigo et à ne sortir qu’à la dernière minute pour que le gaspacho soit bien frais.
A servir avec la mousse de chèvre par-dessus.
Et maintenant à table ‼
Mon avis :
Cette « soupe » est délicieuse et très onctueuse. En été, on la dévore avec plaisir car elle est très rafraîchissante.
Le rajout de la mousse de chèvre apporte une délicatesse au gaspacho.
Pour ceux qu’ils n’ont pas de siphon, vous pouvez ajouter quelques morceaux de chèvre frais directement dans le gaspacho avant de servir, ça sera tout aussi bon.