06 août 2010

Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noisettes

Il y a quelques jours que j’avais envie de manger du chèvre, mais je n’avais pas envie de le manger seul.

Alors j’ai cherché une recette sympa et je suis tombé sur celle-ci dans un petit livret donné avec Santé Magasine.

   

   

Gratin_de_pommes_de_terre_au_ch_vre_et_aux_noisettes

 

 

Ingrédient pour 4 personnes :

- 700 g de pommes de terre

- 25 cl de lait

- 15 cl de crème liquide

- 2 crottins de chèvre

- 100 g de noisettes concassées

- 2 branches de thym

   

   

Préparation :

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Mettez-les dans une casserole avec le lait, la crème, le thym, du sel et du poivre.

Portez à ébullition et faire cuire pendant 20 min. sur feu moyen, en remuer régulièrement car ça accroche très vite.

Préchauffer votre four à 210°C (th. 7).

Après la cuisson, hors du feu, ajoutez un crottin coupé en petits morceaux et les noisettes hachées.

Versez le tout dans un plat.

Couper l’autre crottin en deux et le déposer par-dessus la préparation et parsemer d’un peu de thym.

Mettre au four pour 15 min. environ.

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

Le gratin est très bon et original, j’adore le contraste du croquant des noisettes avec le moelleux des pommes de terre.

Il est possible de remplacer les noisettes par des noix ou des amandes.

Posté par Laura Kitchen à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noisettes

Nouveau commentaire