12 août 2010

Tartine de brousse au jambon de montagne et tomates

Bon aujourd’hui je vous propose une recette de tartine très sympa à faire et hyper rapide.

En plus, vous pouvez en faire de petites tartines pour vos apéritifs, car elles sont vraiment bonnes et originales.

   

   

   

tartine_de_brousse_au_jambon_de_montagne_et_tomates

 

 

   

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 tranches de pain rondes (pour moi du pain aux céréales)

- 200 g de brousse

- une botte de ciboulette

- 8 petites tranches de jambon de montagne

- 2 ou 3 tomates allongées ou cœur de bœuf

   

   

Préparation :

Faire griller les tartines au grille pain ou au four quelques minutes.

Hacher la ciboulette et mélanger la au brousse, salez et poivrez.

Pour ma part, j’y ai rajouté un peu de piment de Cayenne, pour relever le brousse.

Dès que les tartines sont froides, les recouvrir du brousse.

Couper les tomates en tranches

Poser par-dessus une tranche de jambon et une lamelle de tomate.

Vous pouvez décorer les tartines avec quelques brins de ciboulette ou comme moi avec une tomate confite de mon cru.

   

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

Je ne pensais pas du tout que cette recette soit aussi bonne. Je la conserve précieusement, et je la met dans mes recettes à refaire.

Posté par Laura Kitchen à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Tartine de brousse au jambon de montagne et tomates

    quelle ravissante petite gourmandise qui croque !!! et pleine de bonnes couleurs...
    merci

    Posté par tablesdecricri, 12 août 2010 à 13:34 | | Répondre
Nouveau commentaire