Quand j’ai vu cette recette, elle m’a de suite plu, la photo donnait vraiment envie de croquer dedans.

Mais lorsque j’ai fait les muffins j’ai été vraiment déçu, pas du goût je vous rassure mais du fait que le résultat ne correspondait pas du tout à la photo montrée. Et ce n’est pas de ma faute, mais je crois que la photo correspondait plus à une boule de chocolat recouverte entièrement de flocons, et pas seulement, juste posé dans une caissette en papier.

Enfin bref, petit coup de gueule aux photos des magazines qui ne ressemble pas du tout au résultat que nous nous pouvons avoir, mais qui sont là juste pour faire jolie.

   

   

   

muffins_chocolat_et_flocons_d_avoine

   

   

   

Ingrédients pour 20 muffins environ :

- 300 g de farine

- 3 càs de cacao en poudre

- 300 g de sucre

- 4 œufs

- 15 cl de lait

- 15 cl d’huile

- 1 sachet de levure

- une pincée de sel

- des flocons d’avoine

   

   

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th. 7).

Mélanger ensemble la farine et le cacao amer.

Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le mélange farine – cacao en le tamisant pour éviter les grumeaux.

Ajouter ensuite la levure, et le lait.

Lorsque le mélange est homogène, ajouter l’huile et la pincée de sel.

Remplissez les moules à muffins au 2/3, saupoudrez de flocons d’avoine et enfourner pendant 20/25 min.

   

   

Et maintenant bon goûter ‼

   

   

Mon avis :

Les muffins sont très bon, peu sucrés malgré la quantité de sucre.

D’habitude je fais mes muffins avec du chocolat en tablette et non du cacao et ça change vraiment. Donc ne vous inquiétez pas de la quantité de sucre car quand on en fait avec du chocolat, il en contient déjà et on en rajoute encore alors que le cacao lui n’est pas sucré.