26 septembre 2010

Première pizza

Hier soir, une envie folle de pizza ‼

Deux choix possibles s’offre à moi :

            - aller acheter une pizza toute faite, et sortir de chez soi

           - ou faire sa propre pizza, et y rester

Alors comme je n’avais aucune envie de sortir de mon appart bien chauffé et douillé, pour aller chercher une pizza c’est donc la deuxième solution qui s’est imposé.

J’avais trouvé il y a très très longtemps une recette pour la pâte à pizza donc j’ai faite celle là et on doit dire qu’elle n’est vraiment pas mal du tout, en plus elle est faite à la MAP, donc on a rien à faire.

Ce qui est bien en plus dans le fait de les faire soi-même, c’est que l’on choisi les ingrédients que l’on veut mettre, on peut même faire des essais ‼

Pour la recette de la pâte à pizza, je vous la donne comme je l’ai trouvé, on peut faire avec 4 pizzas environ. Pour ma part, j’ai congelé la moitié de la préparation.

   

   

 

pizza

   

Ingrédients pour la pâte à pizza à la MAP (pour 4 pizzas environ) :

- 25 cl d’eau tiède

- 5 cl d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 440 g de farine blanche

- 1 sachet de levure boulangère spéciale pain

   

   

Ingrédients pour la pizza :

 

- sauce tomate

- saucisses de Strasbourg

- chèvre

- gruyère

- olive noire

   

   

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans votre cuve de la MAP. Choisissez le programme « Pâte » et laissez-la travailler toute seule.

A la fin du programme, travaillez légèrement la pâte, et laissez la gonfler environ 20 min au chaud.

Préchauffer votre four à 180°C.

Étaler la pâte, et la mettre dans une plaque à pizza ou comme moi si vous n’en avez pas dans un moule à tarte.

On commence tout d’abord par mettre la sauce tomate, ensuite on ajoute des tranches de chèvre et des rondelles de saucisses. Saler et poivrer.

On recouvre le tout de gruyère râpé, et de quelques olive et on met au four pour 20/25 min.

   

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

J’ai adoré ‼ Ça change vraiment de faire ses propres pizzas ‼ et ça ne prend pas plus de temps finalement.

Ne l’ayant pas finit, je l’ai pris le lendemain pour mon bento et mes collègues était surprise, elle croyait que c’était une pizza industrielle ou que j’avais acheté chez quelqu’un et non la première fois que j’en faisais.

C’est décidé, maintenant je ferais toujours ou disons très souvent mes propres pizzas ‼

Posté par Laura Kitchen à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Première pizza

    Elle a l'air parfaite pour une première ! moi je fais 1/4 de Litre d'eau tiède pour 500 gr de farine
    1c/c de sel 1c/c de sucre 3 c/s d'huile d'olive et 1/2 cube de levure boulangère en cube ! et 4 heure de repos !
    Vie les pizzas miam !!!!
    mille bisous ma belle !

    Posté par recettedumonde, 26 septembre 2010 à 15:28 | | Répondre
  • pour une première, elle est vraiment réussie!!

    Posté par annabelle, 28 septembre 2010 à 10:25 | | Répondre
  • C'est vrai que les vrais pizzas maison c'est quand même autre chose! La tienne à l'air super bonne avec une garniture bien copieuse!

    Posté par july, 28 septembre 2010 à 20:30 | | Répondre
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