Bento n°4
Hier soir j’avais une envie folle de curry, mais pas de crevette pour me faire un bon petit plat.
En cherchant dans mes placards, j’ai eu soudain une idée, pourquoi ne pas faire un accompagnement au curry.
Donc dans mon bento, j’ai mis :
- un étage de radis avec deux œufs et peu de mayonnaise pour aller avec
- ma poêlé d’ébly à la courgette et au curry
- du raisin muscat, irrésistiblement sucrée
Pour la recette de la poelé d’ébly
Ingrédients pour une personne :
- 60 g d’ébly
- une courgette
- une gousse d’ail préssée
- 2 càs de crème fraiche
- du curry
Préparation :
Faites cuire l’ébly dans une grande casserole d’eau, environ 10 min.
Couper la courgette en petit dès, et faites la revenir avec l’ail dans une petit peu d’huile.
Ajouter ensuite l’ébly, la crème fraiche et quelques cuillère de curry, pour moi plusieurs car j’aime quand on sent vraiment le curry, et j’y ai ajouté un peu de paprika.
Laisser cuire quelques instants le mélange, saler - poivrer, et servez.
Et maintenant à table ‼
Mon avis :
J’ai adoré ‼ Je ne savais pas trop quoi à m’attendre car je n’avais jamais fait cette recette mais je vous la conseille pour un accompagnement.
Pour agrémenter la recette, vous pouvez aussi rajouter un poivron rouge coupé en fine lamelles, un petit oignon ou alors une aubergine ‼