12 octobre 2010

Bento n°5

Aller encore un bento à mon palmarès, très petit ‼

Hier au bureau, on parlait cuisine, et une collègue m’a dit que son homme adorait ses pâtes aux champignons, des fois c’est les choses très simple qui remportent le plus de succès.

Alors comme je ne savais pas quoi faire pour mon bento, j’ai fait ces pâtes à ma façon.

   

   

   

bento_5

 

   

   

Dans mon bento, on y trouve donc :

- une salade de mesclun avec des tomates cœur de pigeon, et une petite vinaigrette noisette qui n’est pas sur la photo

- mes pâtes donc aux champignons

- un yaourt nature, qui n’est pas en photo

   

Recette des pâtes aux champignons

   

Ingrédients pour deux personnes :

- 150 g de pâtes

- 4 càs de crème fraîche

- 1 petit oignon

- quelques champignons de paris

 

   

Préparation :

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée.

Couper votre oignon en petit dès, et faire des lamelles de champignon.

Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive, quand il est bien transparent, ajouter les lamelles de champignon.

Ajouter ensuite vos pâtes, saler et poivrer, et ajouter la crème fraîche.

Laisser la crème fondre et bien enrober les pâtes.

   

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

C’est une recette très simple à faire et qui est très bonne, que demander de plus ‼

Pour une recette plus évolué, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc, et de parmesan juste avant de servir.

Posté par Laura Kitchen à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Bento n°5

Nouveau commentaire