18 octobre 2010

Tarte au munster

Hier, il fait un beau ciel bleue mais on se caille ‼ L’hiver arrive à grand pas…

Quand il fait froid, nous avons tous tendance à manger plus gras, plus lourd, aujourd’hui je ne fais donc pas exception à cette règle après ma tarte au munster.

Il y a une semaine quand je suis allé à mon supermarché, les munsters étaient en vedette et en promo, je n’ai donc pas hésité à en prendre un, sans vraiment savoir comment j’allais le manger, soit nature avec seulement du pain, soit dans un plat.

Hier, j’ai fait un petit tour sur la blogosphère et je me suis aperçu que beaucoup le mangeaient en tarte, soit une tarte au munster-cumin, soit une tarte munster avec des pommes de terre, et j’en ai vu d’autres qui faisaient une tarte au munster – lardons.

J’avais donc le choix comme vous pouvez le lire, mais mon choix c’est de suite porté sur la tarte avec des lardons, et oui comme je vous disais plutôt c’est l’hiver ! Bon d’accord il n’y a pas que ça, j’avoue ‼

   

   

   

tarte_au_munster

   

   

   

Ingrédient pour 4/6 personnes :

- une pâte sablée

- un munster (200 g)

- 200 g de lardons

- 1 oignon émincé

- 2 œufs

- 20 cl de crème liquide

- cumin

- poivre

   

   

Préparation :

Préchauffer votre four à 200 °C.

Faites chauffer une poêle, dès qu’elle est bien chaude, verser les lardons.

Lorsqu’ils rendent leur jus, y rajouter l’oignon émincé.

Pendant ce temps, mettre la pâte dans le moule. Y ajouter par-dessus le munster coupé en petits morceaux.

Dès que les lardons - oignon sont cuits, les mettre sur la pâte.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter ensuite la crème liquide. Poivrer et mettre du cumin, à votre convenance. Le cumin se marie très bien avec le munster.

Verser cette préparation sur la tarte, et la mettre au four pendant 40 min. environ.

Si la tarte colore un peu trop, mettez une feuille d’alu dessus.

   

   

Et maintenant à table ‼

   

   

Mon avis :

J’ai adoré cette tarte ‼ Au départ je ne savais pas trop ce que ca allait donner mais le munster se marie très bien avec les lardons et le cumin.

Je recommande cette tarte en hiver ou par temps froid, car elle est calorique, à manger accompagné d’une salade.

Posté par Laura Kitchen à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte au munster

    S'est la folie du Munster en ce moment , ej je vois que tu es victime aussi ! Il faut que je teste !
    Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 18 octobre 2010 à 10:45 | | Répondre
  • Cette tarte me saute dans le ventre, c'est une excellente idée !

    Posté par Sirop Grenadine, 18 octobre 2010 à 12:22 | | Répondre
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