22 novembre 2010

Crumble de poires aux spéculoos

Ça fait une semaine, que je cuisine très très peu. J’ai décidé de m’y remettre ce week end. Quoi de mieux que quelques jours (oui enfin on s’emballe pas, c’est que 2 jours hein !), pour se refaire des bons petits plats, et trouver un équilibre pour continuer à cuisiner toute la semaine.

Alors après un repas bien copieux, il me fallait un dessert simple, pas trop gros mais tout de même bon.

J’avais acheté dans la semaine une boite pleine de poires. Certaines commençaient à mûrir trop vite, j’avais donc soit le choix de la compote, mais pas de pomme golden que des granny smith, soit un cumble.

Oui tiens un crumble, c’est une bonne idée ! Et puis dans mon placard il me reste quelques spéculoos alors pourquoi ne pas combiner le tout, hein !

   

   

 

crumble_de_poires_aux_sp_culoos

   

   

Préparation pour 2 personnes :

- 4 poires

- 75 g de spéculoos

- 25 g de farine

- 35 g de beurre mou

- 4 cs de sucre roux

   

   

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 7).

Émietter les spéculoos, soit à la main, soit en les mettant dans un sachet congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

Mélanger ces miettes de spéculoos avec le beurre mou coupé en dés et la farine. Sabler cette préparation.

Émietter les poires et les couper en morceaux. Les disposer dans des moules allant au four.

Mettre une ou deux cuillère à soupe de sucre par-dessus et recouvrir du crumble aux spéculoos.

Enfourner pour 20/25 min, voir plus selon la taille du moule. Servir tiède.

   

   

Et maintenant bon dessert ‼

   

   

Mon avis :

C’est la première fois que j’utilise le spéculoos pour faire un crumble et je dois dire que c’est délicieux ‼

La poire et le spéculoos se marient très bien, c’est un dessert léger qui va très bien avec un repas copieux.

   

   

   

   

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Posté par Laura Kitchen à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crumble de poires aux spéculoos

    Hummm, j'imagine que ça doit être trop bon! Je note!

    Posté par une gourmande, 22 novembre 2010 à 13:52 | | Répondre
  • trop bon le crumble aux poires... le mien est aux pistaches aujourd'hui!

    Posté par yo, 22 novembre 2010 à 15:24 | | Répondre
  • Ici, on adore, on adore, on adore.
    chrys

    Posté par Chrystel, 23 novembre 2010 à 17:55 | | Répondre
  • hum, appétissant !

    Posté par fanny, 23 novembre 2010 à 18:22 | | Répondre
  • @ une gourmande: ho oui qu'il était bon! Toute mes collègues se sont battues pour finir mon crumble

    @ yo: hum aux pistaches ça doit pas etre mauvais non plus

    @ Chrys et fanny: Merci c'est gentil !

    Posté par Laura Kitchen, 23 novembre 2010 à 19:35 | | Répondre
  • J'ai essayé ta recette. C'est dé-li-cieux ! Le mélange poire-spéculoos va très bien ensemble. Comme mes poires étaient dures comme des pierres, je les ai fait revenir dans une poele pour les attendrir avant de continuer comme dans ta recette.

    Posté par marie-l, 02 décembre 2010 à 12:38 | | Répondre
  • J'ai essayé ta recette. C'est dé-li-cieux ! Le mélange poire-spéculoos va très bien ensemble. Comme mes poires étaient dures comme des pierres, je les ai fait revenir dans une poele pour les attendrir avant de continuer comme dans ta recette.

    Posté par marie-l, 02 décembre 2010 à 12:40 | | Répondre
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