Gratin de gnocchis aux fromages
J’adore les gnocchis, je les fais souvent avec du pesto traditionnel ou du pesto rouge, ou tout simplement nature avec une noisette de beurre.
Aujourd’hui j’ai eu envie de changer un peu, d’avoir un autre goût pour mes gnocchis. En furetant sur ma très chère blogosphère, je regardais alors comment vous mangiez vos gnocchis, et j’ai vu que certaines et certains bien sur, les mangeaient en gratin.
Jamais fait, pourquoi ne pas tenter l’expérience !
Ingrédients pour 3 / 4 personnes :
- 400 g de gnocchis ou une boite de gnocchis frais sous vide
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 ou 2 boules de mozzarella (enfin 2 c’est pour les gourmands !, disons 1 et demi c’est le mieux)
- du gruyère
- sel – poivre – noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faites cuire 1 min vos gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter à votre convenance le sel, le poivre et la noix de muscade.
Découper en petit cube la mozzarella.
Dans un plat à gratin, mettre les gnocchis, recouvrir des dès de mozzarella et de la préparation au œuf.
Recouvrir d’un peu de gruyère pour le coté gratiné.
Enfourner pour 20 min environ.
Et maintenant à table ‼
Mon avis :
Gratin délicieux, qui change de mes gnocchis de d’habitude. Par contre, c’est un peu lourd, à servir avec une petite salade.
La prochaine fois, je rajouterais quelques lardons …
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