Ça fait déjà un moment que j’ai une machine à pain, et je ne vous ai pas encore mis de recette.

Sacrilège réparé aujourd’hui car je vous donne la recette de ma brioche. C’est une brioche toute simple mais que je trouve très bonne.

Qu’es que c’est bien cet appareil, on met plusieurs ingrédients et quelques heures plus tard … ho une délicieuse brioche !

La map est vraiment utile car elle fait le pain, les brioches … mais elle fait aussi la confiture, le malaxage des différentes pâtes, les gâteaux, et elle cuit aussi !

Je vous rassure, je n’ai pas été payé pour faire la promo des map, mais j’aime beaucoup cet appareil électroménager.

   

   

 

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Ingrédients pour une brioche de 500 g :

- 130 ml de lait

- 1 œuf

- 80 g de beurre fondu

- 350 g de farine spéciale brioche

- 1 cc de sel

- 30 g de sucre

- 1 ½ cc de levure déshydratée spéciale pain

   

   

Préparation :

Alors là rien de plus facile, mettez les ingrédients dans la cuve de la map en respectant l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients.

Attention il ne faut pas que la levure – le sucre – et le sel ne se touchent, sinon la brioche ne va pas monter.

Mettre le programme « pain sucré », choisissez le poids et la dorure et zou allez faire une séance de farnienté !

Vérifiez quand même que la pâte fasse une jolie boule lors de la fin du pétrissage, sinon rajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide ou de lait si elle est trop dure.

   

   

Et maintenant bon goûter ou petit-déjeuner ‼

   

   

Mon avis :

Nature, elle est très bonne mais je rajoute toujours 2 cs d’eau de fleur d’oranger, et là elle est délicieuse !

Et vous vous avez une map ? Et à quoi vous sert-elle ?

   

    

   

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