Truffes au chocolat
Les truffes sont traditionnelles durant les fêtes de noël.
J’ai donc moi aussi fait mes propres truffes à cette occasion ! J’ai trouvé au départ cette recette sur le blog de Valérie, i love cakes, et elle a elle même récupéré sa recette chez Isma du blog Touche de saveurs.
J’ai donc repris cette recette initiale, car je les voulais neutre, pas avec un goût d’alcool car il y avait des enfants qui allaient en manger.
Je vous redonne donc la recette d’Isma.
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cs de lait
- 4 cl de crème liquide
- du cacao amer
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la crème liquide, et enfin le sucre glace.
Verser la pâte dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
Lorsque la pâte a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler les dans le cacao.
Et maintenant bonnes petites friandises ‼
Mon avis :
Succulentes ‼ Je les referais sans hésiter.
Ceci est mon dernier post pour 2010, donc je vous souhaite une trés bonne année, et tout plein de bonnes choses (santé, amour, fortune) ....