23 janvier 2011

Tian de légumes

Depuis quelques temps, j’ai envie d’un tian. J’adore ça, tous ces légumes bien fondant.

Chez moi, on y rajoute en plus du fromage de chèvre, le tout se marie à merveille.

Alors sans plus attendre, voici la recette.

    

    

    

Tian_de_l_gumes

   

    

    

Ingrédient pour 2/ 3 pers :

- 1 belle courgette

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 200 g de chèvre frais

- un peu de riz

- herbes de Provence

- 1 gousse d’ail émincée

- huile d’olive

    

      

Préparation :

Faites cuire le riz la moitié du temps indiqué sur son sachet, car il va continuer à cuire par la suite dans le four.

Couper les légumes en lamelles pas trop fines et si possible il faut qu’ils aient le même diamètre mais sinon c’est pas grave.

J’avais acheter du chèvre frais déjà coupé en lamelle, mais sinon coupez le en tronçon.

Déposer le riz au fond du plat, et ajouter les lamelles de légumes et de chèvre en alternant, pour ma part j’ai fait tomate – aubergine – courgette – chèvre et ainsi de suite.

Dès que tout le plat est rempli, ajouter quelques herbes de Provence par-dessus, du sel et du poivre et si vous le voulez une gousse d’ail émincée. Et pour finir, un filet d’huile d’olive sur tous les légumes.

Mettre au four à 180°C pendant 1 heure environ.

   

   

Et maintenant bon appétit ‼

    

    

Mon avis :

Délicieux comme toujours et en plus ça fait manger des légumes aux petits comme aux grands ‼

   

   

Posté par Laura Kitchen à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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