Zerlouka
Après plusieurs jours d’interrogation, je reviens sur mon blog.
Je me suis accordé ces quelques jours pour savoir si j’avais envie de continuer cette aventure et puis j’ai décidé de remonter dans le train en marche. C’est assez difficile de conjuguer boulot – transport – famille - blog … mais bon j’aime beaucoup la cuisine et la partager est essentiel pour moi.
Je reviens donc avec une recette le zerlouka.
Je tiens cette recette d’une de mes collègues de bureau qui est marocaine.
Comme vous avez pu le constater avec mes bentos, je déjeune au bureau. Cette collègue est arrivée un jour, avec un plat un peu bizarre mais qui sentait drôlement bon.
Elle m’a fait goûter et croyez-moi j’ai succombé de suite ‼
C’est un mélange d’aubergine, de pulpe de tomates et d’épices, c’est absolument délicieux ‼
Ingrédients pour 3 /4 personnes :
- 3 grosses aubergines
- 500 ml de pulpe de tomate
- 2 gousses d’ail
- un petit bouquet de persil et un de coriandre
- sel, poivre, cumin et piment doux
Préparation :
Mettre au four les aubergines, jusqu'à ce qu’elles deviennent molles.
Les éplucher et les écraser.
Hacher le persil, la coriandre et l’ail.
Dans une grande casserole, mettre la pulpe de tomate, l’ail, le persil, la coriandre et les épices selon vos goûts.
Laisser revenir jusqu’à ébullition et rajouter ensuite les aubergines.
Maintenant goûter, si vous préférez avec un peu plus de tomate, rajouter en maintenant. Faites de même pour les épices.
Laissez cuire 1 heure environ, sans couvrir, et en tournant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter de l’huile d’olive, autant que vous le souhaitez. Pour ma part, j’en ai mis 3 cs.
Et maintenant bon repas ‼
Mon avis :
Pas aussi délicieux que ma collègue mais rudement bon toutefois. J’avais mis trop de tomate par rapport à elle mais c’était quand même très bon.
Elle m’a même félicité ^^ !