21 février 2011

Triangle de viande épicée

La semaine dernière en feuilletant un bouquin, je suis tombé sur une recette de boulettes de viande épicée.

J’ai eu envie d’essayé, mais en mettant les épices que j’aime et sans faire de boulette, car des fois elles ne tiennent pas à la cuisson. Si vous avez des astuces pour en faire qui tiennent bien, n’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre petit plus à vous.

Il me restait des feuilles de brick de mes aumônières, alors j’ai décidé de faire des sortes de samossas.

traingle_de_viande__pic_e

Ingrédients pour 6 triangles :

- 6 feuilles de brick
- 2 steaks hachés
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- cumin
- paprika
- piment
- sel et poivre

Préparation :

Émincer l’oignon.

Émietter les steaks hachés, le mélanger avec l’œuf, l’oignon émincé.

Puis ajuster le goût avec les épices, pour ma part, j’aime bien relever alors j’ai forcé un peu sur le piment.

Placer une feuille de brick devant vous. Et pliez-la en deux.

IMGP47711

Replier un peu le haut de la feuille de brick vers le bas, pour former un trapèze.

Déposer alors un peu de farce, et replier pour former un triangle. Continuer à plier.

IMGP47731     IMGP47761     IMGP47771

Lorsqu’il ne reste plus assez pour replier le triangle, rentrer le reste de la feuille de brick dans la fente que le triangle a formé.

IMGP47781

Et voilà, vous avez de jolis triangles.

IMGP47801

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites y dorer les triangles quelques minutes.

Et maintenant à table !!

Mon avis :

C’était la première fois que j’en faisais et c’était délicieux !

La prochaine fois j’en referais de plus petit pour l’apéro, en changeant la garniture.

Posté par Laura Kitchen à 10:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Triangle de viande épicée

    Très beau!!

    Posté par Elsa, 22 février 2011 à 13:39 | | Répondre
  • trop bon quand ça croustille!!! alors pour les boulettes, soit tu y mets de l'oeuf et ilva les faire tenir, soit, et c'est ce que je préfère, tu les fais revenir dans l'huile chaude avant de les plonger our cuire dans la sauce... saisies, elles tiennent mieux!

    Posté par yo, 22 février 2011 à 21:27 | | Répondre
  • @ Elsa: Merci c'est gentil !!

    @ Yo: J'ai déjà essayé avec un oeuf mais ça n'avais pas trés bien tenu quand meme... Je les mettrais peut etre au frais avant de les faire revenir, elles se tiendront peut etre mieux.
    Mais merci pour ton astuce.

    Posté par Laura Kitchen, 23 février 2011 à 10:45 | | Répondre
  • Merci pour tes explications pour faire des triangle. Bonne journée.

    Posté par missmanue, 20 février 2012 à 11:49 | | Répondre
Nouveau commentaire