La semaine dernière en feuilletant un bouquin, je suis tombé sur une recette de boulettes de viande épicée.

J’ai eu envie d’essayé, mais en mettant les épices que j’aime et sans faire de boulette, car des fois elles ne tiennent pas à la cuisson. Si vous avez des astuces pour en faire qui tiennent bien, n’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre petit plus à vous.

Il me restait des feuilles de brick de mes aumônières, alors j’ai décidé de faire des sortes de samossas.

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Ingrédients pour 6 triangles :

- 6 feuilles de brick
- 2 steaks hachés
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- cumin
- paprika
- piment
- sel et poivre

Préparation :

Émincer l’oignon.

Émietter les steaks hachés, le mélanger avec l’œuf, l’oignon émincé.

Puis ajuster le goût avec les épices, pour ma part, j’aime bien relever alors j’ai forcé un peu sur le piment.

Placer une feuille de brick devant vous. Et pliez-la en deux.

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Replier un peu le haut de la feuille de brick vers le bas, pour former un trapèze.

Déposer alors un peu de farce, et replier pour former un triangle. Continuer à plier.

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Lorsqu’il ne reste plus assez pour replier le triangle, rentrer le reste de la feuille de brick dans la fente que le triangle a formé.

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Et voilà, vous avez de jolis triangles.

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Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites y dorer les triangles quelques minutes.

Et maintenant à table !!

Mon avis :

C’était la première fois que j’en faisais et c’était délicieux !

La prochaine fois j’en referais de plus petit pour l’apéro, en changeant la garniture.