03 mars 2011

Oeuf cocotte au Bleue d'auvergne

Aujourd’hui une recette qui me tentait depuis longtemps mais je n’avais jamais pensé à le faire.

 

Alors pour changer du traditionnel œuf à la coque, j’ai décidé de faire des œufs cocotte au bleue d’Auvergne.

 

Ce qui est bien avec ce genre de recette c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut, du fromage, du jambon, des herbes …

 

 

oeuf_cocotte_au_bleue_d_auvergne 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 œufs

- 4 cs de crème fraîche

- bleue d’auvergne

- beurre

- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Beurrer 4 ramequins.

 

Y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, puis un peu de bleue, et casser l’œuf par-dessus. Saler et poivrer.

 

Mettre les quatre ramequins dans un plat allant au four, y verser un peu d’eau, et enfourner pour 10 min environ.

 

 

Et maintenant bon appétit !!

 

 

Mon avis :

 

C’était la première fois et ce ne sera sûrement pas la dernière !!

 

J’ai adoré, ce qui est bien en plus c’est qu’on peut y mettre plein de choses. On peut par exemple rajouter des dés de jambon ou des lardons dans cette recette.

 

Posté par Laura Kitchen à 10:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeuf cocotte au Bleue d'auvergne

    et dire que je n'en ai jamais fait, ça me plait beaucoup et en plus ça ne prend pas beaucoup de temps !!

    Posté par Doudoute, 03 mars 2011 à 20:17 | | Répondre
  • Très bonne idée avec le bleu je n'y avais jamais pensé ^^
    Bonne soirée
    Bisous Andy

    Posté par Andy, 03 mars 2011 à 21:24 | | Répondre
  • A essayer jadore le fromage

    Posté par Swarna, 21 février 2012 à 18:06 | | Répondre
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