Aujourd’hui une recette qui me tentait depuis longtemps mais je n’avais jamais pensé à le faire.

 

Alors pour changer du traditionnel œuf à la coque, j’ai décidé de faire des œufs cocotte au bleue d’Auvergne.

 

Ce qui est bien avec ce genre de recette c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut, du fromage, du jambon, des herbes …

 

 

oeuf_cocotte_au_bleue_d_auvergne 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 œufs

- 4 cs de crème fraîche

- bleue d’auvergne

- beurre

- sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Beurrer 4 ramequins.

 

Y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, puis un peu de bleue, et casser l’œuf par-dessus. Saler et poivrer.

 

Mettre les quatre ramequins dans un plat allant au four, y verser un peu d’eau, et enfourner pour 10 min environ.

 

 

Et maintenant bon appétit !!

 

 

Mon avis :

 

C’était la première fois et ce ne sera sûrement pas la dernière !!

 

J’ai adoré, ce qui est bien en plus c’est qu’on peut y mettre plein de choses. On peut par exemple rajouter des dés de jambon ou des lardons dans cette recette.