22 mars 2011

Blog en Pause ...

  Malheureusement je ne prends pas de vacances (elles seront en mai pour moi), mais je n'ai plus trop le temps de me consacrer à mon blog en ce moment, beaucoup de boulot et quelques soucis personnels qui ne me permettent pas de m'y mettre autant que je voudrais ... Donc je fais une petite pause de 2 semaines pour souffler un peu et vous revenir avec plein de bonnes recettes !!! A bientôt ...  
Posté par Laura Kitchen à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2011

Cookies de potimarron épicé au chocolat blanc et sésame

Il me restait un peu de potimarron, alors j’ai fait une petite recherche sur internet pour savoir ce que je pouvais en faire hormis une soupe !   J’ai trouvé beaucoup de recettes de velouté, mais aussi de gâteaux, et une qui m’a intéressé de suite c’est une recette de cookies.   Oui une recette de cookies, elle vient de chez Edda du blog Un déjeuner de soleil, elle s’est elle-même inspirée du livre de Cléa « Variations Potimarron ».   Je vous remets la recette, mais je n’ai fait aucun changement. ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2011

Cake aux citrons et pavot

En ouvrant mon frigo samedi pour regarder ce qui me manquait avant d’aller faire mes courses, je me suis aperçu qu'il me restait deux citrons tous seul, cachés au fond d’un compartiment !!   N’étant pas fan d’eau chaude avec du citron pour soit disant détoxifier le corps, c’est en faisant un tour dans mon supermarché, au rayon pâtisserie que l’idée d’utiliser ces citrons m’est venue.   Je me suis souvenu que j’avais vu un cake aux citrons et au pavot sur un de vos blogs … en rentrant, après avoir rangé les courses... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2011

Encore un petit effort pour les Restos du Coeur ...

Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de nouvelle recette, mais juste un petit mot pour vous dire que les CD et DVD des Restos du Coeur sortent aujourd'hui, alors n'oubliez pas 1 CD ou 1 DVD acheté = 18 repas. On compte sur vous !!     Merci aussi à tous les blogueurs et les blogueuses qui ont publiés des articles sur leurs blogs et qui ont permis d'offrir 22 740 repas.   Édit :  Une pensée aussi pour tous les Japonnais victime de cet important séisme.  
Posté par Laura Kitchen à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2011

Crumble salé de potimarron et patate douce

Hier j’ai décidé de faire un crumble au potimarron et de l’agrémenter avec des dés de patates douces.   J’ai commencé à éplucher ma patate douce et là sa chair était blanche ! Oui blanche vous avez bien lu.   J’ai d’abord cru qu’elle était passée. Mais j’ai décidé quand même d’aller voir s’il n’y avait pas des infos sur internet à ce sujet-là, et j’ai découvert qu’il existait plusieurs variétés de patate douce, il y a l’orange celle que normalement tout le monde connaît, mais il existe aussi des patates douces... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2011

Madeleines au chocolat et fêve tonka

Depuis mes précédentes madeleines à la fleur d’oranger (voir ici) que j’ai réussie, je ne rêvais que d’en faire une autre fournée.   Mais bon, de temps en temps, il faut changer les goûts alors aujourd’hui c’est au chocolat. Et pourquoi pas rajouter une fève tonka que m’a sœur m’avait offert, et que c’est vrai je n’avais pas encore utilisé.   Donc en avant pour la recette que j’ai à peine modifiée tellement elle est géniale !!             Ingrédients pour 30 madeleines : ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

Oeuf cocotte au Bleue d'auvergne

Aujourd’hui une recette qui me tentait depuis longtemps mais je n’avais jamais pensé à le faire.   Alors pour changer du traditionnel œuf à la coque, j’ai décidé de faire des œufs cocotte au bleue d’Auvergne.   Ce qui est bien avec ce genre de recette c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut, du fromage, du jambon, des herbes …           Ingrédients pour 4 personnes :   - 4 œufs - 4 cs de crème fraîche - bleue d’auvergne - beurre - sel et poivre     ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,