09 mars 2011

Crumble salé de potimarron et patate douce

Hier j’ai décidé de faire un crumble au potimarron et de l’agrémenter avec des dés de patates douces.   J’ai commencé à éplucher ma patate douce et là sa chair était blanche ! Oui blanche vous avez bien lu.   J’ai d’abord cru qu’elle était passée. Mais j’ai décidé quand même d’aller voir s’il n’y avait pas des infos sur internet à ce sujet-là, et j’ai découvert qu’il existait plusieurs variétés de patate douce, il y a l’orange celle que normalement tout le monde connaît, mais il existe aussi des patates douces... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2011

Tian de légumes

Depuis quelques temps, j’ai envie d’un tian. J’adore ça, tous ces légumes bien fondant. Chez moi, on y rajoute en plus du fromage de chèvre, le tout se marie à merveille. Alors sans plus attendre, voici la recette.                              Ingrédient pour 2/ 3 pers : - 1 belle courgette - 1 aubergine - 2 tomates - 200 g de chèvre frais - un peu de riz - herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2010

Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noisettes

Il y a quelques jours que j’avais envie de manger du chèvre, mais je n’avais pas envie de le manger seul. Alors j’ai cherché une recette sympa et je suis tombé sur celle-ci dans un petit livret donné avec Santé Magasine.             Ingrédient pour 4 personnes : - 700 g de pommes de terre - 25 cl de lait - 15 cl de crème liquide - 2 crottins de chèvre - 100 g de noisettes concassées - 2 branches de thym     ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2010

Frite de patate douce au four

Il me restait une patate douce qui commençait à flancher ‼ D’habitude je fais une purée, délicieuse je dois dire (je vous mettrais la recette une prochaine fois), mais j’ai eu envie de changer et en me promenant un peu sur la blogosphère, je suis tombé sur le site de Jasmine Cuisine, ici, ses photos m’ont tout de suite plu et j’ai voulu faire ces frites. Enfin des frites pas grasses et super bonnes ‼Elles sont bien sur plus molle que des frites faites avec la friteuse mais ce n’est pas pour cela qu’elles sont moins bonnes, au... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2010

Polenta au parmesan

J'avais vu cette recette sur un magazine, mais je ne me souviens pas lequel, alors j'ai improvisé.                 Ingrédients pour 2 personnes:     - 125 g de polenta - 625 ml de lait ou d'eau selon si vous la voulez plus gourmande ou pas - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 50 g de parmesan (ou plus selon vos goût)     Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :