03 mars 2011

Oeuf cocotte au Bleue d'auvergne

Aujourd’hui une recette qui me tentait depuis longtemps mais je n’avais jamais pensé à le faire.   Alors pour changer du traditionnel œuf à la coque, j’ai décidé de faire des œufs cocotte au bleue d’Auvergne.   Ce qui est bien avec ce genre de recette c’est qu’on peut y mettre ce que l’on veut, du fromage, du jambon, des herbes …           Ingrédients pour 4 personnes :   - 4 œufs - 4 cs de crème fraîche - bleue d’auvergne - beurre - sel et poivre     ... [Lire la suite]
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14 février 2011

Aumônière aux pommes et au bleu

L’autre jour au supermarché, je suis tombé sur ces feuilles de bricks, je les ai acheté sans savoir trop quoi faire avec. En discutant avec une collègue et en regardant sur internet, j’ai eu envie de faire des aumônières, mais à quoi ? En regardant mes placards, j’avais quelques pommes un peu ramollies, hum avec du fromage ça serait pas mal, et par chance au frigo il me restait un fond de bleu, donc voilà mes petites aumônières.     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de bricks- 3 pommes- ½... [Lire la suite]
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24 août 2010

Cappuccino de radis

Alors aujourd’hui une petite recette très rafraîchissante, et rapide, top chrono 5 min. Cette recette est idéale pour une entrée mais aussi à mettre dans des petites verrines pour des apéritifs.                     Ingrédients pour 6/8 personnes : - 1 botte de radis - 300 g de fromage frais type Carré frais ou Saint Môret - 30 cl de lait très froid - 1 càs de jus de citron - 2 càs d’huile d’olive     ... [Lire la suite]
Posté par Laura Kitchen à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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09 août 2010

Tomates confites

Il y a quelques temps, j’avais vu sur 100% mag comment on faisait des tomates confites, alors j’ai voulu essayer. Et je dois dire que je ne savais pas que c’était aussi facile à faire. Quand on les achète on pense que c’est compliqué mais en fait pas du tout. Vous pouvez utiliser ces tomates confites seule en apéritif, ou les mettre dans une salade, dans un cake aussi.                   Ingrédients : - 3 tomates longues - du thym ... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

Gaspacho avec sa mousse de chèvre

Depuis le retour à Montpellier, je n’ai envie de manger que des choses fraîches car comparer à mes montagnes ou il fait 20°C, ici on étouffe. Ça faisait un moment que je voulais réaliser un gaspacho, alors je me suis lancée.                   Ingrédients pour 1,5 l soit environ 6/8 personnes : - 1 kg de tomates mûres - ½ concombre - 1 petit poivron rouge épépiné - 1 petit oignon - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain... [Lire la suite]
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