21 février 2011

Triangle de viande épicée

La semaine dernière en feuilletant un bouquin, je suis tombé sur une recette de boulettes de viande épicée. J’ai eu envie d’essayé, mais en mettant les épices que j’aime et sans faire de boulette, car des fois elles ne tiennent pas à la cuisson. Si vous avez des astuces pour en faire qui tiennent bien, n’hésitez pas à me laisser un commentaire avec votre petit plus à vous. Il me restait des feuilles de brick de mes aumônières, alors j’ai décidé de faire des sortes de samossas. Ingrédients pour 6 triangles : - 6... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Poulet enrobé aux cacahuètes

Aujourd’hui une recette qui va changer votre poulet. Aujourd’hui on va l’habiller d’une belle couche de cacahuètes ‼ Oui oui de la cacahuète en poudre …                         Ingrédients pour 2 personnes : - 2 à 3 blancs de poulet - 100 g de cacahuètes - 1 œuf         Préparation : Mixer les cacahuètes jusqu’à obtenir une poudre de cacahuète. Attention, restez... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Poulet caramélisé

Depuis longtemps, j’avais envie de faire moi-même du poulet avec une sauce sucré - salé. Il y a quelques semaines, j’avais vu une recette qui n’avait pas l’air mauvaise sur un petit livre qu’on reçoit avec les magasines féminins (que j’ai piqué à ma mère !), j’ai donc ressorti ce petit livret et voilà je vous donne à mon tour cette superbe recette. Vous m’en direz des nouvelles ! Au départ, j’étais partie sur des brochettes mais au supermarché j’ai changé un peu ma recette, pour la faire... [Lire la suite]
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18 août 2010

Nuggets de poulet au paprika

Ayant des blancs de poulet au frigo, je n’avais pas envie de les manger seulement griller, car c’est souvent sec. J’avais envie d’autre chose …     En farfouillant dans mon placard pour voir avec quoi je pourrais les manger, bam la chapelure qui tombe (heureusement fermé ‼). Et là ça fait tilt, des nuggets !     Je préfère faire moi même mes nuggets, car on m'a raconté comment les grandes chaines les font et c'est pas très appétissant. Alors le mieux, c'est le fait maison.     ... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Côtes de porc au miel

C’est une recette que je voulais essayer depuis longtemps, je mange souvent mes côtes de porc sans rien, nature, et on peut dire que c'est un peu sec.     C’est la première marinade que je fais et le résultat est plutôt pas mal. J'aime bien le principe de mélanger plusieurs ingrédients pour donner un bon goût à d'autres.                     Ingrédients pour 4 personnes :     - 4 côtes de porc - 1 citron - du miel - de... [Lire la suite]
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