Cake aux citrons et pavot
En ouvrant mon frigo samedi pour regarder ce qui me manquait avant d’aller faire mes courses, je me suis aperçu qu'il me restait deux citrons tous seul, cachés au fond d’un compartiment !!
N’étant pas fan d’eau chaude avec du citron pour soit disant détoxifier le corps, c’est en faisant un tour dans mon supermarché, au rayon pâtisserie que l’idée d’utiliser ces citrons m’est venue.
Je me suis souvenu que j’avais vu un cake aux citrons et au pavot sur un de vos blogs … en rentrant, après avoir rangé les courses je vous rassure ^^, j’ai recherché ce fameux cake aux citrons et par chance je l’ai retrouvé, c’est une recette de Cuisiner tout simplement, pour voir la recette c’est ici.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 2 citrons
- 1 cs de graines de pavot
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter en alternance le mélange farine – levure et le jus des citrons.
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter au mélange très délicatement, en évitant de les casser.
Ajouter les graines de pavot selon vos goûts.
Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 35 à 40 min.
Et maintenant bon goûter !!
Mon avis :
J’ai beaucoup aimé, il n’était ni trop sec ni trop humide, juste ce qu'il fallait.