19 mars 2011

Cookies de potimarron épicé au chocolat blanc et sésame

Il me restait un peu de potimarron, alors j’ai fait une petite recherche sur internet pour savoir ce que je pouvais en faire hormis une soupe !

 

J’ai trouvé beaucoup de recettes de velouté, mais aussi de gâteaux, et une qui m’a intéressé de suite c’est une recette de cookies.

 

Oui une recette de cookies, elle vient de chez Edda du blog Un déjeuner de soleil, elle s’est elle-même inspirée du livre de Cléa « Variations Potimarron ».

 

Je vous remets la recette, mais je n’ai fait aucun changement.

 

 

 Cookies_au_potimarron_epice_et_chocolat_blanc_sesame

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

- 130 g de purée de potimarron

- 1 œuf

- 80 g de sucre roux

- 1 cc de cannelle

- 1 cc de cumin

- 180 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 40 g de chocolat blancs en pépites

- quelques graines de sésame

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Mélanger l’œuf avec le sucre roux. Ajouter ensuite la purée de potimarron.

 

Ajouter les épices, puis la levure et la farine tamisées petit à petit.

Incorporer les pépites de chocolat blanc.

 

Recouvrer une plaque allant au four de papier sulfurisé, et déposer des petits tas de pâte.

 

Déposer par-dessus quelques graines de sésame.

 

Enfourner environ 12 min.

 

 

Et maintenant bon goûter !!

 

 

Mon avis :

 

Je ne pensais pas qu’ils seraient aussi moelleux !

 

On sent bien le potimarron et la cannelle, le mélange se marie très bien. Je garde la recette sous le coude pour mes prochains restes de potimarron ou de potiron.

 

Posté par Laura Kitchen à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Cookies de potimarron épicé au chocolat blanc et sésame

    Merci pour le clin d'oeil, ils sont très réussis! J'ai eu les mêmes impressions que toi

    Posté par Edda, 19 mars 2011 à 16:35 | | Répondre
  • des cookies au potimarron, c'est original et ça doit être délicieux!

    Posté par moum007, 01 mars 2012 à 22:02 | | Répondre
Nouveau commentaire