11 février 2011

Madeleines à l'ancienne à la fleur d'oranger

Il y a très longtemps, j’avais essayé de faire des madeleines, c’était la toute première fois, et ça a été un échec cuisant !! Elles n’ont pas fait la belle bosse, et ont eu du mal à se détacher du moule alors que portant c’était un moule en silicone ! je n’ai eu que de grosses miettes.

Alors aujourd’hui c’est avec une appréhension non négligeable que je recommence un essaie de madeleines.

Et je dois dire que c’est une RÉUSSITE !! Je suis vraiment contente, enfin de belles madeleines avec une jolie bosse !

J’ai trouvé cette recette sur le site de 750g, proposée par Bottero Françoise, elle était au départ au citron mais j’ai préféré la faire à la fleur d’oranger.

   

madeleines___l_ancienne

   

Ingrédients pour 30 madeleines :

- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 2 cs d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre avec la pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée, petit à petit, puis la fleur d’oranger et enfin le beurre fondu.

Laissez reposer la pâte environ 2 heures.

Préchauffer votre four à 220°C (th 7).

Beurrer les moules à madeleines et les fariner.
Remplir chaque alvéole du moule au ¾.

Et mettre au four pour 8 à 10 min.

Et maintenant bon goûter !!

Mon avis :

Délicieuses !! Je vais conserver cette recette car elle fait des madeleines très bonnes, pas bourratives, et on peut les faire à ma fleur d’oranger, au citron voir même au chocolat.

Vous verrez en deux temps, trois mouvements, il n’y en aura plus !

Posté par Laura Kitchen à 10:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Madeleines à l'ancienne à la fleur d'oranger

    Elles sont très jolies!

    Posté par laetitialily, 11 février 2011 à 11:04 | | Répondre
  • elles sont vraiment très belles et donnent envie

    Posté par talonhautcacao, 11 février 2011 à 11:18 | | Répondre
  • l'eau de fleur d’oranger!!voilà le secret!!! ))

    Posté par vente viagra, 11 février 2011 à 12:34 | | Répondre
  • Elles sont vraiment superbes ! La bosse est trop réussie quoi !

    Posté par Sirop Grenadine, 11 février 2011 à 16:43 | | Répondre
  • ce sont les deux heures au frigo qui forment la petite bosse, moi aussi j'ai raté mes bosses car pas de temps de pause mais je réessayerais

    Posté par Doudoute, 11 février 2011 à 19:28 | | Répondre
  • Pour ton problème de moule, faut voir la qualité aussi. Il y a des grandes différences entre les moule en silicone, niveau prix et qualité.Je n'ai jamais eu des soucis avec les miennes!

    Posté par Maike, 12 février 2011 à 10:52 | | Répondre
  • Merci à vous toutes pour vos commentaires trés agréables

    Posté par Laura Kitchen, 12 février 2011 à 20:07 | | Répondre
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