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The Cooking Greedy of Laura
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6 septembre 2010

Pain au lait

Que faire le dimanche soir quand on s’aperçoit que pour le lendemain matin on a rien pour déjeuner, et pas de boulangerie à coté ?? Et bien on fait nous même ses petits pains au lait ‼

Pour cela, le premier ingrédient indispensable est la patience mais ça vaut le résultat, je vous le garantie.

Prévoyez de les faire assez tôt car il faut deux – trois heures de temps de repos.

   

   

   

Pain_au_lait

   

   

   

Ingrédients pour 15 petits pains :

- 500 g de farine

- 2 càs de sucre

- 30 cl de lait

- 30 g de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

   

   

   

Préparation :

Mettre dans une casserole le lait et le beurre et faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Attendre que le mélange soit tiède et rajouter la levure. Laisser reposer au moins 15 min.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Rajouter le mélange beurre – lait et mélanger avec les mains 10 min. environ.

Laisser reposer la pâte couverte d’un linge dans un endroit chaud 1 heure à 1 h 30.

Rebattre la pâte pour enlever le gaz, une dizaine de minute.

Pesez la pâte et divisez la en 15 morceaux ou plus si vous souhaitez de tout petits pains.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les petits pains que vous avez façonnés. Vous pouvez faire des entailles sur les pains pour qu’ils soient plus beaux.

Laissez les reposer encore 1 heure, badigonnez les alors de jaune d'oeuf ou de lait et vous pouvez les enfourner à 180°C (th.6) pour 20 min environ.

Si vous le souhaitez, vous pouvez sauter le deuxième temps de repos, c’est ce que moi j’ai fait et ils sont quand même très bien.

   

   

Et maintenant bon petit-déjeuner ‼

   

   

Mon avis :

La mie des petits pains est plus dense que pour ceux qu’on achète en supermarché.

Ils sont aussi moins sucrés et c’est pas plus mal car comme ça on peut les manger avec de la pâte à tartiner sans rien regretter !

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