Bento n°6
Alors aujourd'hui dans mon bento:
une salade de batavia avec une tomate et des olives noires
des crevettes au curry avec du riz basmati
un ficelo et quelques prunes
Je vous livre donc ma super recette pour ce très très bon plat de crevettes au curry.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g des crevettes décortiquées
- 20 cl de lait de coco
- ½ cc de pâte de curry rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 filet de jus de citron
Préparation :
Émincer l’oignon et la gousse d’ail. Les faire revenir dans un wok.
Ajouter les crevettes.
Rajouter ensuite la pâte de curry, le lait de coco et le jus de citron.
Laisser quelques minutes le mélange bouillir, et servez.
Et maintenant à table ‼
Mon avis :
C’est un plat que j’aime énormément, ici je vous ai mis qu’une demi-cuillère de pâte de curry car c’est assez fort. Pour ma part et pour ceux qui aiment plus épicé, il est préférable de mettre une cuillère.
Pour agrémenter un peu plus le plat, on peut rajouter un poivron rouge ou vert, coupé en fine lamelle et à faire revenir en même temps que l’oignon.