Aujourd’hui, un petit dessert assez léger, une tarte aux pommes. Après les fêtes, c’est un bon compris, ce n’est pas trop lourd, et en plus il y a des fruits…

Oui, je sais tous le monde sais faire une tarte aux pommes mais chacun à ses petits trucs pour la rendre plus gourmande et délicieuse. Et puis selon les épices qu’on y met, ce qu’on y rajoute, personne n’a la même recette.

Pour ma part, j’aime la tarte aux pommes avec de la cannelle et des pommes bien caramélisées.

   

   

   

tarte_aux_pommes

   

   

   

Ingrédients pour une tarte :

- une pâte brisée maison ou non

- un pot de compote de pommes ou de la compote maison

- quatre ou cinq pommes golden

- du sucre roux

- de la cannelle

   

   

Préparation :

Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en lamelles.

Mettre la pâte dans un moule à tarte, y mettre dessus la compote. Ajouter un peu de cannelle par-dessus.

Déposer les lamelles de pommes en cercle joliment.

Saupoudrer de sucre roux et d’un peu de cannelle.

Mettre au four à 200 / 220°C pendant 30 min.

   

   

Et maintenant bon dessert ‼

   

   

Mon avis :

Toute la famille a adoré ‼ et en un repas c’était terminé.

Pour ce qui aime la pate bien croustillante, faite la cuire à blanc 10 min avant de mettre la compte et les pommes.