Tarte aux pommes
Aujourd’hui, un petit dessert assez léger, une tarte aux pommes. Après les fêtes, c’est un bon compris, ce n’est pas trop lourd, et en plus il y a des fruits…
Oui, je sais tous le monde sais faire une tarte aux pommes mais chacun à ses petits trucs pour la rendre plus gourmande et délicieuse. Et puis selon les épices qu’on y met, ce qu’on y rajoute, personne n’a la même recette.
Pour ma part, j’aime la tarte aux pommes avec de la cannelle et des pommes bien caramélisées.
Ingrédients pour une tarte :
- une pâte brisée maison ou non
- un pot de compote de pommes ou de la compote maison
- quatre ou cinq pommes golden
- du sucre roux
- de la cannelle
Préparation :
Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en lamelles.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, y mettre dessus la compote. Ajouter un peu de cannelle par-dessus.
Déposer les lamelles de pommes en cercle joliment.
Saupoudrer de sucre roux et d’un peu de cannelle.
Mettre au four à 200 / 220°C pendant 30 min.
Et maintenant bon dessert ‼
Mon avis :
Toute la famille a adoré ‼ et en un repas c’était terminé.
Pour ce qui aime la pate bien croustillante, faite la cuire à blanc 10 min avant de mettre la compte et les pommes.