Tomates confites
Il y a quelques temps, j’avais vu sur 100% mag comment on faisait des tomates confites, alors j’ai voulu essayer.
Et je dois dire que je ne savais pas que c’était aussi facile à faire. Quand on les achète on pense que c’est compliqué mais en fait pas du tout.
Vous pouvez utiliser ces tomates confites seule en apéritif, ou les mettre dans une salade, dans un cake aussi.
Ingrédients :
- 3 tomates longues
- du thym
- de l’huile d’olive
- du sel, du poivre et du sucre
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°C.
Couper chaque tomate en lamelles et enlever complètement les pépins.
Huiler une plaque allant au four et disposer les dessus sans qu’elles se touchent.
Saupoudre de sel, de poivre, de sucre et mettre un peu de thym par-dessus. Arrosez-les d’huile d’olive.
Enfourner pour 2 heures environ, selon la grosseur de vos tomates.
Les conserver dans un bocal recouvert d’huile d’olive et les consommer rapidement.
Et maintenant bonne dégustation ‼
Mon avis :
Je n’ai qu’un mot à dire DÉLICIEUX. Je ne pensais pas avoir ce résultat.
Vous pouvez réaliser ces tomates confites aussi avec des tomates cerises ou des cœur de pigeon, mais laisser les au four 1 heure seulement.